Правда о собаках-убийцах

"Бойцовые породы" - сегодня это словосочетание у большинства людей вызывает ассоциации с жестокостью, опасностью, смертью. Благодаря так нами излюбленным СМИ, Интернет и прочим коммуникациям началась поистине травля и появилась новая порода, так называемых "собак-убийц". К данной категории были отнесены американский стаффорширский терьер, бультерьер, стаффордшисркий бультерьер, американский питбуль-терьер.

Итак, благодаря безграмотности нашего населения, а в частности в кинологической сфере, многие считают, что любая собака рожденная "бойцовой" автоматически становится машиной смерти.

Но все ли на самом деле так страшно и опасно как говорят? Попробуем разобраться.

История

Американский питбуль - терьер происходит от собак привезенных в Америку английскими и ирландскими эмигрантами в конце 18 - начале 19 веков. Предками питбуля являются так называемые бульдоги, однако на самом деле они не представляли в себе какую - либо породу, и не стоит их путать с современными английскими бульдогами, они являются лишь далекими их предками. Бульдог того времени имел длинные и мускулистые конечности - это совершенно разные собаки. В конце 17 века родилась идея вывести породу собак, которая может гарантировать передачу по наследству определенных качеств, так как нечувствительность к боли, агрессивность, сила, упорство и ловкость. Тогдашние бульдоги уже в значительной мере обладали этими качествами, но им не доставало других - в частности ловкости. Поэтому было решено скрестить этих собак с другими, обладающими нужными генетическими качествами. В Англии речь могла идти только об одной породе, о терьере. Так появился Буль&Терьер, но о породе тогда говорить было еще рано. Только в 1835 году было принято решение вывести на основе Буль&Терьера новую породу, сгладив их агрессивность. Так появились породы американский стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер и бультерьер.

Характеристики американского стаффордширского терьера

Страна происхождения - США . Американского стаффордширский терьер является мощной собакой при сравнительно небольшом росте, она хорошо сложена, мускулиста, а также подвижна и грациозна. Высота в холке: кобели - 46-48 см, суки - 43-46 см. Вес: 25-30 кг. Голова средней длины, круглая. Объемный череп, высоко посаженные уши. Глаза круглые и темные, расположены низко и на большом расстоянии друг от друга. Морда средней заостренности, челюсти мощные, нижняя челюсть выдается вперед придавая морде квадратную форму. Мочка носа всегда должна быть черной. Щеки должны плотно прилегать. Шея мощная, слегка изогнутая средней длины. Шерсть не должна быть мягкой, она практически не требует ухода, моют не часто, по необходимости. Окрас может быть любым, чаще сплошные, тигровые, биколорные, пегие, пятнистые. Хвост сужается к кончику достающему в среднем до подколенного сустава. Хвост посажен довольно низко, а при движении не должен подниматься выше уровня спины. Продолжительность жизни около 13 лет.

Характер уравновешенный, смелый, энергичный. Имеют крепкое здоровье, предрасположенность к дисплазии тазобедренных суставов и опухолевым образованиям.

"Жестокость - это темная сторона человеческой натуры"

И с этим трудно не согласиться, ведь обычный кухонный нож становится орудием убийства в руках психа, однако никто не пытается настаивать на том, чтобы запретить его применение в быту. То же самое относиться и к этим собакам. Если поводок оказывается в руках сумасшедшего может случиться несчастье, но если хозяин уравновешен то и собака будет весела и добродушна, и даст себя погладить всем встречным детям. Более того стоит отметить, что лишь в 17 веке собачьи бои считались легальным развлечением общественности, сейчас же когда официально собачьи бои запрещенные данные породы используются и в благих целях, например в полиции или в качестве собак-телохранителей. Более того, возникает существенная трудность в их тренировке, ведь большинство просто отказывается нападать на человека и требуется не мало усилий, чтобы заставить собаку укусить за тренерский рукав. Ошибочно полагать, что если собака участвовала в боях даже в далеком прошлом она является опасной для человека, ведь участие в боях предполагало агрессию по отношению к другим собакам, но никогда по отношению к человеку. Некоторые владельцы "бойцовых" собак, особенно фанатичные, даже ликвидировали собаку которая посмела рычать на человека, считая это признаком страха.

Также стоит отметить уравновешенность этих пород. Вы видели когда-нибудь крупную породистую собаку которая трясется от страха, либо лает не переставая? Это характерно для мелких пород которые известны своей неустойчивой психикой и именно от них стоит ожидать внезапного нападения.

Разумеется, надо чтобы собака была обучена вести себя в обществе, умела знакомиться с людими, не реагировать на их обычное поведение, играть с детьми и т.д.

Все породы бультерьеров являются отличными комнатными собаками у них гладкая шерсть, небольшие размеры в доме они ведут себя сдержанно и спокойно и только на улице проявляют свой живой темперамент. Они молчаливы и лают только когда это действительно необходимо.

У собак данных пород печальное прошлое, но это не их вина. Поэтому очень важно относиться к ним без предубеждения, помня что нет собак-убийц , а есть люди которые убивают. Единственная вина собаки может быть в том, что она любит своего заблудшего хозяина. Когда станет понятна эта простая истина, эти собаки станут пользоваться заслуженным успехом. Быть может внешне они и напоминают военную машину, но внутри них бьется нежное, послушное и трогательное собачье сердце.

Бойтесь "собак-убийц", ведь они залижут вас до смерти!))

Если вам понравилась данная статья, не пропустите:

  1. 10 просьб щенка обращенных к будущему хозяину
  2. Природа агрессии собаки
  3. Алабай о породе
  4. Доберман - как много в этом слове !
  5. Бойцовская собака – собака-убийца или верный друг?
  6. Беспородные собаки
  7. О боязни громких звуков
  8. Почему нападают «бойцовые собаки»?
  9. Немецкая овчарка
  10. Как найти общий язык с собакой ?
  11. Ради чего вы покупаете собаку?
  12. Как понять свою собаку ?
  13. Поразительные редкие породы собак
  14. Мой любимый Ротвейлер
  15. 10 самых ленивых собак
  16. Почему собака нападает на собак? Причина агрессии.
  17. Собака – страж порядка
  18. Собака должна быть красивой
  19. Может ли быть дружба между кошкой и собакой?
  20. Общие и социальные отношения
  21. Срок жизни бойцовских собак
  22. Сторожевая собака: покупать или нет?
  23. Личная территория собаки
  24. Выставки собак
  25. Бойцовские собаки
  26. Кто такая бойцовая собака?